Сладким ядом дыма

Вячеслав Мартынов 2
Сладким ядом дыма
Мне шептал кальян:
«Тень ее незрима,
Тонок гибкий стан.

Чувственная нежность
Спит в ее глазах;
Океана свежесть
С солью в волосах.

Красота движений,
Приоткрытый рот…»
Жизнь без поражений –
Словно горький мед.

И заката свечи
Гасит океан,
И который вечер
Я тобою пьян…