***

Ефимова Алёна
Платить долги по старым счетам
За прошлое,
Чтоб настоящее не опошлило,
Не давало по тормозам,
Так же сложно,
Как не ответить на звонок с хорошо знакомого номера…
Добела
Выкрасить, исписанные именами, стены,
вымести накопившийся хлам,
По труднодоступным углам своего поношенного сердца,
Словно квартиру, сдававшегося в найм
Со всей мебелью, посудой и полотенцами…
Уже не станет новым, а жаль.
Собрать все комплекты ключей
У тех была она временно чьей,
Возможным не представляется,
Значит сменить замки, если у самой не получается
Найти мастера…
Что тоже проблема годам к тридцати.
псевдо-опыт, особенности характера...
Проще встать и уйти,
Забросить, дать объявление в стихотворной форме
И уже не надеясь на подарки от судьбы,
В процессе бессмысленной ходьбы,
Получить отклик.
Неожиданно для себя самой открыть, впустить,
Дать осмотреть, сломать, потом починить,
Обаять, обаяться
Не снова, а опять пробовать быть и не казаться
При этом слишком доверчивой,
С утра и до глубокого вечера
Не замолкать,
Под любыми предлогами не отпускать,
Вдруг поверить и предпринять
Безумный, на первый взгляд, поступок.
Без шуток.
Взять и переехать на новое место,
из своего в твое сердце.