Снегурочка

Любовь Чебан
По переулочкам, по переулочкам
Идёт Снегурочка, идёт Снегурочка.
Снега налево, снега направо.
- Так много снега?
-Не много и не мало.

А в шубке беленькой,
Расшитой бархатом,
Снежинки светятся,
Такие яркие.
А украшает девушку её коса.
И позолота слепит глаза.

Она идёт и улыбается.
Затмила лето,
Душа-красавица!
На зимний праздник
Спешит она.
Его так любит вся детвора!