Межсезонье

Лариана Кыркалова
Соединенье осени с зимою,
Душа уже поражена тоскою,
Таинственный, незримый переход:
Вчера - вода, сегодня – мерзлый лед.

Деревья машут рваною листвою,
Уныло воет ветер за спиною,
И мошки колкие летят в лицо,
Зима сжимает белое кольцо.

И грезится мне старый, теплый плед,
Поленьев треск и долгий гул бесед,
Горячий чай, неспешный ход часов,
И двери всхлип, закрытой на засов…