Прекрасен наш мир

Сергей Петрович Старыгин
Прекрасен наш мир,

           как луга и дубравы,

Как в поле цветы

           и душистые травы,

Как трель соловья

            по весне на рассвете,

Как дом, где смеются

            счастливые дети! –

Как яркое солнце

            и мирное небо

И запах колосьев

            душистого хлеба!

Всё наше богатство,

            что видимо глазом,

Ночная луна

          и всё небо в алмазах!..



22. 10. 2013. Чита.