Керченский ноябрь

Владимир Снегин
Уже вошел в пролив
минувшей ночью
и встал на рейде
керченский ноябрь.   
С ветвистых мачт
ветрил последних клочья
теряет его сумрачный корабль.
Застыли чайки клювами на север,
глаза прикрыли ставнями дома,
за горизонт исчез рыбацкий сейнер,
там в косяки сбивается зима.
По длинным пляжам,
пустотой хрустящим,
по гребнями намытому песку,
еще спешу на встречу
с предстоящим, 
но льнет декабрь
к горящему виску.