Земля для всех одна

Таисия Суманеева
Слива с яблонькой срослись;
Удивительное чудо....
Ветки, ствол переплелись
Как в объятии друг друга.

Между листьями видны
Плоды яблоньки душистой,
Рядом с ними темный глаз
Сливы яркой и ветвистой

Значит можно вместе жить
Хоть и разные "сословия"?
В тесноте даже "плодить",
Не взирая на условия?

Знать Земля для всех одна,
Всем позволено ютиться,
Лишь бы поняла душа,
Для чего нам всем смириться.

Ох, не ведом нам исход
Расселения и сближения,
Лишь Всевышний знает все;
Для чего Земле смешение.

       Не дано нам знать, почему и для чего Всевышний позволяет быть войнам на Земле, в результате которых миллионы людей уходят на другие территории.Либо скоро эти территории поглотит океан, либо это начало чего-то глобального, что приведет к преобразованию всех религий к одной общей для всех. Причин всех, живущим сегодня на Земле не узнать.