Маленькая стройная

Юлий Веледницкий
    
Маленькая стройная,
Кудри словно рожь,
Увидав, спокойно,
Мимо не пройдёшь.
       Проводить бы надо
       Образ дорогой,
      Но всегда с ней рядом
      Паренёк  другой.
Гладит кудри-облако
Не моя рука.
Постоянно  около
Вижу паренька.
        И моя ей ласка
       Вовсе ненужна.
       От другого  сказки
       Слушает  она.
                1957 год.