Ночь живая

Оля Олич
Уходите, беды, прочь!
Я зажгу огни в окошках,
Чтоб свернулись души кошкой
В ночь живую, в мёртвых ночь...

На камине приземлись,
Не побрезгуй угощеньем,
И прими моё прощенье,
И меня опять прости...

Не тревожься, отдохни,
Припади к теплу живому.
Жаль, нельзя остаться дома,
Жаль, что гаснут все огни...