Из предсмертной записки кандидата в поэты

Сергей Цыганков 2
Очень хлопотен образ поэта
Полон страсти и всяческих тайн!
Ты любого возьми почитай,
Перед взором тотчас образ этот
Нарисует такого оленя,
Кто средь ночи без жалоб и лени
Тычет взглядом в туманную даль,
Кто в чернильницу цедит печаль
И пером её в рифмах выводит,
Кто бланжен и до ветра не ходит,
Но питаясь мелодией сфер
Воплощает прекрасное в строках!
И укрывшись от мира до срока,
Так, что даже и сам Люцифер
Днем с огнем его вряд ли отыщет
Духом в царстве иллюзии рыщет
И от туда таскает стихи...
Вам конечно ха-ха да хи-хи,
Но кто в этот шаблон не подходит,
Кто в глаза не швыряет песок
Тот по мненью поэтов — щенок,
Даже если с поэзией вроде
Не на вы как все вы, а на ты...