Слово

Лариана Кыркалова
Слово ранит, слово лечит,
Исцеляет и калечит,
Созидает, разрушает,
Возвышает, унижает.

Над землей несется птицей,
Юлит хитрою лисицей,
В сердце заползает змеем,
Льется благостным елеем.

Может стать стихами, прозой,
В голове засесть занозой.
Сила слова безгранична,
Слово формирует личность.

В гневе сказанное слово
Злом к тебе вернется снова.
Не спеши будить «Везувий»,
Не бросай слов без раздумий…