04. 12. 15. Дорожные очерки

Ирина Вяльдина
Я прислонюсь спиною к батарее,
И старая труба мне кости грея,
Шипит, сливаясь с речью брата.
А ночь светла и необъятна…
Дрожит свеча у девушки в руке,
Ведь света нет. Она как в челноке,
По водам тихим и ночным,
Плывет. А вместе с нею сын,
Сжимая платие её, сюда идёт.
Брат весело смеётся и встаёт.
Малыш отца завидев, побежал,
Ведь это счастие, которого он ждал.
Брат сильно обнимал и сына, и жену,
Ведь скинул крест дарованный ему.
Но чувства я такие не берёг,
Поэтому картиной этой пренебрёг.
И я другое стал воспоминать,
Когда хотелось плакать, землю целовать.
А сердце обнимала нежная истома,
И тихо так шептал: «Я дома»…