Почти зима

Евгений Войцековский
Вот так. Теперь уже почти зима.
А что до декабря - ещё дожить бы.
Но - белизна, сводящая с ума...
Сума, тюрьма... Всё это до женитьбы?

Так я женат, сподобил так Господь.
Не осчастливил*. Это - Божья воля?
Ну, выходи и вой во чистом поле,
Смиряя дух, и - не смиряя плоть.

*не осчастливил - я, не Господь )