все отражается друг в друге

Ольга Ио
все отражается друг в друге:
сквозь тени тень, во взгляде взгляд,
мне лики мира, что подруги,
о тайных знаках говорят...
и каждый лист в подножной луже,
фонарь, мерцающий в окне,
шепнут, скользя в предзимней стуже,
сто слов в вечерней тишине.
расскажет сказку клен опавший,
споет береза под окном,
а дуб, как сотоварищ старший,
вдруг, пробасит. И старый дом,
скрипя полами, будет краток,
но разволнует сердца муть…
и жизни крошечный огарок
мерцанием не даст заснуть.