Хроника

Людмила Бердыгужина
"Продолжаются массовые молодёжные
погромы на территориях Греции,
Италии, Испании, Франции..."
(из газет)

Бурлит "котёл" горючей смесью.
Взрывной физический состав
нашла, событья пролистав:
из злобы, мести, мракобесия.
Погромы с примесью "душка"
и с копотью огня (под пеной),
с наличьем признаков гангрены,
с участьем - "трупного мешка".
Давно хронически больной
наш мир людей завяз в заразе
(хотя "местами" мир прекрасен,
не за кровавой пеленой...).
Он в "хронике" на "теле-трассе",
где в "чёрном ящике" Содом.
"Земля - зверинец, а не дом
и мир - ужасно безобразен", -
сказал и погрузился в транс
наш равнодушный обыватель.
Он в серой, "западной" команде,
сырьё для корма - у "зараз".

Бурлит "котёл" гремучей смесью.
"Как репетиция! Усёк!" -
пролаял "предку" паренёк
и над костром сушить повесил.


г. Алматы, 2008г