Сцена

Михаил Викторович Крылов
Все мы приходим на смену
Тем, кто прошел впереди.
Все мы восходим на сцену,
В зал напряженно глядим.
Примет он нас, иль не примет?
Каждый получит своё.
Кто-то вдруг сцену покинет,
Кто-то полюбит ее,
кто-то, измучившись скоро,
Спустится в зал созерцать,
Кто-то под шепот суфлера
Истины станет вещать.
Самые разные роли
Нам предлагает судьба:
Трусы, статисты, герои,
Но в эпилоге труба
Всех призовет нас со сцены,
Будь ты хоть трижды велик,
Будь ты хоть брат Мельпомены,
Все же наступит твой миг.
...Ну а коль будут другие,
Будет спектакль иной,
Только и эти актеры
Призваны будут трубой.

1980 г.