Жизнь контрастов полна. Белое - черное

Марина Сипалкина
(для конкурса:"Белое - черное", Рифмаград)


Жизнь контрастов полна,
И контрасты эти нужны,
Чтоб в сравнении познать,
Все хорошее нам, и плохое.
И классика жанров -
Контраст всех столетий, эпох и миров:
Черно - белая магия
                ТОРЖЕСТВА и ПОКОЯ.

*************************************

Черно - белая грация...
Зал весь замер, затих...
В белом платье - НЕВЕСТА,
В черном фраке - ЖЕНИХ...

****************************

Кто-то любит блондинок,
Кто-то любит брюнеток...
Ведь на вкус и на цвет, как известно,
                товарищей нет.
И влечение свое объяснить мы не в силах
                друг другу.
Есть одно притяжение -
Такое как белый и черный цвет.

*************************************

Ты как черная ночь,
Что спускается тихо на землю.
Белый день - Я,
         луч света и смысл твоего бытия.
Черен, Ты, как земля пред зимою,
                что жаждет покрова.
А Я - снег, что укроет собою,
               и спасет от морозов тебя.

***************************************

Жизнь контрастов полна,
И в природе тому подтверждение.
Белый цвет - цвет надежды,
Черный цвет - цвет потерь и беды.
Черный ворон - символ войны и печали,
Белый голубь - символ мира, любви, чистоты.

Жизнь контрастов полна,
И чтоб меньше в ней было коварства и лжи,
Чтобы мир стал намного светлее и чище,
Белых мыслей кружится пускай хоровод,
Не пуская на свет зарождение черных мыслей.

Жизнь контрастов полна,
И без этого нам не прожить...
Как немыслима жизнь без рассветов
                и без закатов.
Без рождения на белый свет новых детей,
И ухода в мир царства тьмы...
                без возврата.

(12.11.1916г.)