Улыбка не вам

Андрей Владимирович Блохин
Я не желаю вас смутить
своей лучащейся улыбкой.
И я прошу меня простить,
и счесть видение ошибкой.

Я улыбаюсь просто так,
воспоминаньям может быть.
Не обессудьте, я не враг,
я продолжаю прошлым жить.

Ведь в нём улыбок много было.
Одна из них явилась вам.
Она как солнце летом плыло
по чьим-то лицам и глазам.

Воспоминанья жизни прошлой
вдруг отразились на лице
какой-то искрой невозможной,
какой-то радостью во-мне.

Так что простите, ради бога.
Я улыбаюсь, но не вам.
И не судите слишком строго,
я где-то в прошлом, где-то там...

08.11.2016