О зиме

Ираида Реутова
В тот день снежинки белым пухом
Укрыли пёстрые луга.
Не нагляделись ели лугом,
Их спрятали зимы снега.

Лишь ярче солнце освещает,
Пытаясь сердце отогреть,
Напомнить о цветущем мае,
А песню о зиме пропеть.

Вдруг веточки расправив, ели
Все взоры к солнцу обратили,
Так зачарованно глядели...
В дорожку взглядом проводили.