Шестидесятые. Россия

Кирила Туровский
Шестидесятые. Россия.
Хрущёв. Рождественский. Весна.
Молчать нельзя - пишу стихи я,
Бужу сонливых ото сна.

Будильник мой - пишу стихи я,
Но не могу публиковать.
И гаснет звон - он не осилит
Пройти цензуру-дуру-власть.

Настал застой, за ним и гласность,
А за газетой - интернет.
И пишет каждый громогласно,
Будь он поэт, иль не-поэт.

И вот шестнадцатый, Россия.
Будильник мой вовсю звонит,
Но гаснет звон - он не осилит
Других звонков пробить гранит.

11.11.2016