Полина

Таня Станчиц
Вот такие... грустные дела...
Обнимаю с жалостью за плечи...
Мамина подруга умерла...
- Может быть... Когда-нибудь... Далече...

Улетает Добрая Душа...
Остаются тёплые подарки...
Кофточки... Носочки малышам...
- Полечу с тобой над старым парком* -

там, где ты жила так много лет...
Парголово... Ленинград... Блокада...
Навсегда не умирают, нет...
Плачем... Но уныния не надо.

Господи! Спаси и сохрани!
Сохрани всё доброе, святое
Бабушку Полину обними...
И прости, что я её не стою.

******************************************

* Шуваловский парк. Он же на картинке.

12-11-16