Чайничная фуга

Евфросиния Капустина
Чай. Лимон. Имбирь.
Три извечных друга.
Ветка. Снег. Снегирь.
Чайничная фуга.
Минус двадцать пять.
Щиплет нос и уши.
Снова и опять
Плед спасает плюшем.
Чай, лимон, имбирь –
Ну, куда без них-то?
Бой вечерних гирь,
Книга, снег и пихта.