Я плохо помню Ваш портрет...

Михаил Локшин
Я плохо помню Ваш портрет:
Одни глаза, что цвета перца,
Что излучали резкий свет,
Мне проникавший прямо в сердце.

Я мало знал про Вашу жизнь,
Совсем не знал про Ваше тело,
Мой взгляд скользил по телу вниз,
Но ведь совсем не в этом дело.

А дело в том, что этот взгляд
Прожег мне душу, как бумагу,
И я уже совсем не рад,
Я потерял свою отвагу.

Зачем, зачем я вспомнил Вас?
Зачем, зачем так ноет сердце?
Зачем, зачем в последний раз,
Горит огонь, что цвета перца?