Литературные определения

Эрик Хват
 Годы- это пепел, который садится на наши головы прозрачной сединой.

  Старость- это запёкшаяся грязь на наших вечно молодых душах.
 
  Жизнь- это склон, ведущий к вершине, отлитой из серебристого льда наших желаний.

  Память- это застывшие льдинки, которые нам никогда не растопить.
 
  Боль- это воздух в лёгких, который нам никогда не выдохнуть.

  Счастье- это то малое, что проживается скоротечно.

  Воздух- это песчаная и снежная пыль, которую мы обречены глотать ежесекундно.
 
  Музыка- это гул наших жил, которым мы готовы оглушить весь этот мир.

  Поэзия- это скорбь, которую мы не в состоянии вынести в одиночку.

  "Я"- это начало и конец всех устремлений.
 
  Общество- это зеркало раскола индивидуумов.

  Путь- это свинцовые пули, которые мы когда-то стали собирать своими сквозными ранами.

  Красота- это радужные буйки в степе'нных реках жизни, заставляющие любоваться собой на почтенном расстоянии, и держащие нас подальше от `илистой мели.

  Любовь- это танец двух искринок под грозовой вальс.
 
  Улыбка- это взмах крыла бабочки, перелетающей с цветка на цветок.

  Сон- это картина, на которую мы не посмели взглянуть наяву.

  Мысль- это тень от паруса, дающая прохладу и надежду на попутный ветер.

  Друг- это песня, заставляющая жить, и лишающая страха перед лицом смерти.
 
  Мир- это струна, которую нельзя перетянуть в одночасье.

  Детство- это попытка угадать свое будущее.

  Будущее- это, как правило, обратная сторона луны.

  Храбрость- это, как водится, один на двоих.

  Трусость- это невозможное один на один.

  Грех- это взгляд, постоянно прикованный к прошлому.

  Предательство- это чёрная дыра, в которой исчезают белые солнца.

  Болезнь- это шаг в сторону Млечного Пути.
 
  Капризы- это вечнозелёный листопад.

  Алкоголь- это линзы, толщиной с океан.
 
  Картина мира- это скользящие песочные дюны.

  Верность- это неслышный живительный ручей и невидимая спасительная тень.
 
  Супруг(а)- это, почти всегда, без пяти минут маршрутное такси.

  Ребёнок- это круг ошибок прошлых жизней.

  Металл- это мёртвая привязанность.

  Вода- это колесо невообразимого падения и невероятного подъёма.

  Спешка- это скорострельная винтовка в руках слепца.

  Игра- это весы между готовностью признать поражение и несогласием принять его незамедлительно.

  Смерть- это шумный трамвай с шальным расписанием.

  Судьба- это авторская роспись собственного мавзолея.
 
  Крик- это страх быть неуслышанным в толпе.

  Молчание- это опасение быть замеченным в пустоте.

  Мысли- это трюмо при входе в хозяйский дом.

  Секс- это приятное сожаление о содеянном или несотворённом.

  Свет- это пока ещё не написанная роль трагика.

  Похороны- это спектакль без пригласительных билетов.

  Гром- это окрик небесного пастуха.