Дайте вздохнуть, черти!

Фанфан
Дайте вздохнуть, черти!
Лямку стряхнуть с плеч.
Прочь оттолкнуть клети,
И от кручин сбечь.
В полную грудь выдох,
В полную грудь вдох.
Так чтоб от слёз вымок,
И от любви ссох.
Взгляд на простор кинуть.
Терпкий дурман трав
Душу готов вынуть,
Жизнью на миг став.
Встав на краю яра,
Хвойный обнять лес.
Горсть янтаря, даром,
Дарит коры срез.
Разъеденить скрепы,
Душной своей тюрьмы.
Внутрь впустить лето,
Чтобы согреть сны.
Лишь на удар-два сердца,
Мерзкий смерИть нрав,
Я вас прошу, черти,
Мыслям размах дав.
Взгляд приподнять с дола,
Кинуть его вверх.
Всё ж я ещё молод,
Хоть в волосах снег.
И я гоню мысли -
Что я застрял здесь.
Столько всего в жизни...
Столько, что НЕ счесть.