метафизика воображаемых друзей

Пащенко Анастасия
Друг мой, у меня по тебе тоска, осень и первый снег.
Как же хочется рассказать, что ты самый далекий из всех,
Что приходит вечер, утро, закат, рассвет,
А тебя будто нет.

Будто в целом мире не с кем поговорить.
И клубок обрывает нить
И не написать тебе, не позвонить
Как же быть?

Как же быть сильной, целостной, стойкой к любым ветрам.
Я себя за волосы оттаскиваю от оконных рам
На каких ты сегодня стал падок дам?
Или скучно там?

Или скоро новые самолёты и поезда?
Тут у каждого упряжь своя и своя узда
Тут у каждого звёзд полно, а моя звезда
Взорвана навсегда

Я года считаю, стачиваюсь в жерновах
И местами стыд прорастает, местами страх
Я всегда считала, что сила в действиях, а не в словах,
А на деле - увы и ах.

А на деле отвыкла даже уже от слов
И хребта не стало у новых моих стихов
Ни в руках, ни в голосе нет богов,
И простых языков.

Друг, осталась лишь метафизика мне и сны
Снежный ком в горле с весны до весны
Теперь мы достаточно слепы или умны
И этому нет цены.