я всегда боялась писать стихи...

Юлия Алексеевна Горбунова
я всегда боялась писать стихи,
потому, что душу берёт в тиски
зыбь ненужных слов и пустых "недо-"
из тревожных букв, погруженных в дно
самого листа или кипы их,
я себя сжигаю, рождая стих,
я свечу и грею - бери, гори,
я не лицедей, но я - пятый Рим,
я - гранитный почерк седых перил,
я - Астарта, Кришна и вечный Нил,
я серпом глагола сплетаю мир
из глубин незримых его руин,
я из тени к свету иду впотьмах
и Яриле небо несу в руках,
и сияет день, и сияет ночь,
я рождаю строки, как дева - дочь,
изнывая в муках и славя миг,
когда к новой жизни раздастся крик,
я - презренный грешник, узревший Лик,
я - озёрной глади мелькнувший блик,
я ничтожный стражник плеяды снов
в добровольном рабстве своих стихов

12/11/2016