завистливое

Виктор Майна
Я космонавтом быть хотел,
А стал министром странных дел...
Да, тоже глупое занятие
Но не в пример трудозатратней
Что в этом спейсе... на бочок
С бочка легко перевернешься
Из тюба выжмешь коньячок
В открытый выйдешь, разомнешься
А у меня зато забот
Невпроворот на год вперёд
Ведь и славянин, и зулус
И окультуренный тунгус
Все жители земли: от Дикси
До Куршавеля или Ниццы
В моей, представьте, юрисдикции
При этом в штате - единица
Без ложной скромности, друзья
Скажу вам, ЛюдовИк а ля,
Все министерство - это я!
Чинов и полномочий спектр
Необозрим: эксперт, инспектор
Полпред, и.о. и зам, и зав
Воздушных замков главный архитектор
Вод поводырь и укротитель трав...
... но изучая список дел на завтра
Завидую ужасно космонавтам!