Желание

Николай Бочагин
Пример давно уже не новый –
Страстно желая лавра ветвь,
Мы получаем венок терновый.
Так было, есть и будет впредь.

Умчаться бы в заоблачные дали.
Не будьте к желанию строги:
Чтобы меня друзья искали
И не искали б никогда враги.

                *