три часа ночи

Татьяна Емелина
Вспомнила, как тянул вниз ее руки чьи то,
Как закричала, и, словно в пропасть, тащили ее.
Это давно закопано, крепко забыто!
И в памяти просто осталось, как чье- то вранье…
Вспомнила, как написала ему, не случайно…
Зная, что он появится, не устоит…
Он так неистово ждал, что ее печалью
Будет пропитан каждый ее дневник…
Буквы ложились ровно, как под диктовку,
И умолять его не дрожала рука,
Он из нее лепил себе заготовку,
Ей, закрывая дорогу на облака….
Вспомнила, каждую строчку, точно молитву,
Как на коленях, гордость, теряя, ждала…
Как подбирала острее каждую бритву,
Чтобы получше скрепить свою чушь смогла…
Так и уснула...письмом всю себя разрушив.
Капельки пота…и руки зажаты в кулак…
В три часа ночи…он забирал ее душу…
И на своих руках уносил во мрак...