Воспоминание

Сергей Фролов Волгоград
                Вот листопад уже в пути,
                И бабье лето наступало.
                Теперь уж не присесть в тени,
                Теперь всё ветром разбросало.

                Остался наг и лес и сад.
                И дачный столик мой устлавши,
                Как листья греют нежный взгляд,
                Ласкают цветом, падшим, падшим.

                Гуляю, в сердце весело.
                Шуршат опавшие бродяги.
                И хочется опять в село,
                Присесть у пруда на коряге.

                Там ты была и лето бушевало,
                И нежность чувств, и белизна колен.
                И было нам немного жизни мало
                Под кроной лип, что создавали тень.

                Теперь стою у дуба, вспоминаю.
                Любил, наверно, и любила ты меня.
                Желанья снова зря я возбуждаю –
                У моря падших листьев ты уж не моя.