Помню в институте Настю

Анатолий Потаев
Ах, не нужно нам ненастья,
Помню в институте Настю,
Вот я восхищался ею,
Её парень улыбался.

Так она была статна,
И красива и бела,
Я не мог сдержать восторгов,
Настя мялась понемногу.

Говорила она мне,
Толя, ну иди к жене,
Дочка взрослая уже,
Я вздыхал лишь, как во сне.

А жена всё за рукав,
Хватит Настеньку смотреть.
Подожди, она мила.
Ладно жду, одно, терпеть.

Взгляда от неё отвесть
Было просто невозможно.
Эти ножки просто прелесть,
Вас люблю, неосторожно...

Взгляд один мой говорил.
Настю я боготворил.
А жена пойдём, пойдём,
Насти грудь горит огнём...

Все в округе умилялись,
К моим чувствам проникались.
Настя улыбалась мне
И вздыхала аж вдвойне.

Её парень был хорош,
Был же он меня молож.
И меня он понимал
И никак не ревновал.

Потому что у любви,
О которой пел поэт
Были чувства все светлы
И восторгов целый свет.

Мои искренни признанья
Ворошили чувства всем...
Ах, ты молодость, призванье
О любви пылать огнем.