***

Яковлева-Соловьёва Людмила Ивано
Много стихов о женщинах написано,
Их воспевают в песнях о любви,
За сказочными строками скрывая истину,
Что былью поросла не трогая земли.
Мне хочется открыть сейчас реальность,
Воспеть тех женщин, что за ширмой у судьбы,
Пусть их "богинями " мужья не величают.
Они же ЗОЛУШКИ, и трон для них- мечты.
Муж на диване смотрит телевизор,
Она с сумками тащится домой,
Она же ЗОЛУШКА, ей это все посилам,
Придёт и скажет -"здравствуй дорогой!"
Скинув пальто, сняв сапоги устало,
Пойдет к плите чтоб ужин подогреть,
А ей всего-то надо очень мало...
Чуть приласкать, чуть нежностью согреть.
...Накормит мужа, детвору уложит,
Посуда, стирка, полочку прибьёт...
Хвала мужьям , кто истинно - мужчины!
Кто ЗОЛУШКУ свою в принцессах бережёт.
Мужья, задумайтесь, кто жён своих не ценит,
Чужими восхищаясь, вслед глядя...
Ведь в этих женщинах других мужей вложение,
Ты сделай , чтоб блестала так твоя.
Я эти строки подарю всем женщинам,-
Богиням, жёнам, сестрам, матерям,
Пусть будет каждая из счастием повенчана,
Любовь для каждой выстроит свой храм,
Где будет царствовать взаимопонимание,
И уваженье с нежностью там жить.
Мы женщины - ранимые создания,
Мужчины, научитесь нас ценить...
Мужчины, милые, "богинь" вы не ищите,
Чужая навсегда будет чужой,
Свою в " богини" сами посвятите,
Что бы не сделал это вместо вас другой.