Во имя чего?

Наталья Волкова 3
Во имя чего я живу за границей,
Хоть дочь, что в России, настойчиво снится?
Во имя ль дождливого, хмурого лета,
Когда и не выйдешь пройтись неодетой?
Во имя ли сосен, высоких и стройных?
Во имя ль эстонцев - культурных, спокойных?
Во имя ль трещоток, стригущих траву?
Во имя чего я, мой друг, здесь живу?

Тебе ли не знать, в чём причина моя?
Я просто живу... там, где ты, там и я.
Как нитка, что тянется вслед за иголкой -
Блестящей, зовущей, холодной и колкой...