Чем делиться сможешь ты?..

Наталия Богомолова
Привыкать, что тебя нет
         наяву...
Сколько выделят мне лет –
         проживу:
поздней осенью дышу
         дней земных...

Я прощенья испрошу
         у живых
и у тех, кто – как и ты –
         отлетел
в тот небесной высоты
         беспредел,
где обитель всех, кто здесь
         отбыл срок,
чтоб прочесть – уже с Небес –
         между строк...

Виновата – что Любви
         не дала!..
Только Душу не трави –
         не со зла:
чем делиться сможешь ты,
         наскребя
лишь щепотку теплоты
         для себя?..



2016