Конфликт поколений

Галина Романова -Ладина
 Внук (сидя у монитора):

Я повторяю: этот байкер - бог!
А как поёт! Взгляни на эту сценку!
Но ты у нас, бабуля, фрекен Бок,
Не сможешь дать достойную оценку...
Пусть говорят: он пидор и расист
И знать не хочет о своём позоре;
Мой бог так сексуален и красив,
Что может многое себе позволить!

Бабушка:

Он как артист, наверное, неплох,
Но точно так, как прочие артисты,
Имеет в животе кишкИ твой бог,
А в них - какашки и, быть может, глИсты...

Внук:

А где ТВОЙ Бог?
Ты в храме у дверей,
Молясь каким-то идолам облезлым,
Не хочешь знать, что твой Исус - еврей,
Который был в младенчестве обрезан!

Бабушка:

Мне, старой, непонятно, отчего
Мы предков наших так бездумно хаем?
Ведь может  быть и деда твоего
В седьмом колене звали Мойша Хаим!
А Божий Сын возвышен и глубок
И постигаем только по молитвам;
Природой двойственен, как человек и Бог,
Един с Отцом и Духом Он неслитно.
И пусть сейчас у беса торжество,
И боги у него повсюду - справа, слева,
Не возводи артиста в Божество,
Чтоб не навлечь на вас обоих гнева!...