Ясень

Елена Леонидовна Федорова
В голубое небо взвился ясень...
/листья – словно искры от костра/.
Он последней вспышкой был прекрасен,
боль от расставания – остра.

А листва, в бутоны превращаясь,
лепестками пышных алых роз
багровела на земле, и завязь
оживала под дождём из слёз.