Мне часто говорят о людях

Анастасия Сереброва
Мне часто говорят о людях,
Прекрасных изнутри.
Одну я знаю. Очень скудно
В общении проходят дни.

Мы поругались. Помирились.
Вернулись к кругу из обид!..
В ней всё, как в зеркале, - крикливо
О людях прочих говорит.

Чуть оступилась - морщит носик,
Два шага в сторону, а ты -
Сам виноват. Никто не спросит,
Что треснуло в больной груди.

Вдруг отряхнёшься. С жёлтых крыльев
Смахнёшь пылинки, сбросишь грязь -
И снова рядом, снова мило
Она смеётся. Шуток вязь

Со стороны пока прелестна,
Да и подруга - идеал!..
Но ты-то знаешь - с нею вместе
Никто, конечно, не летал.

Она, как гордая тигрица, -
Жеманна и порой смешна;
Воспитана на старых письмах
И классицизма письменах.

Ей кажется, что самых лучших
Не существует на земле.
Она не подпуская дружит,
Но эта дружба так себе!..

В ней лирика и разговоры,
Душевный чай и монпансье...
Но не придёт во время хвори
И руку не подаст в беде!..

...Мне часто говорят о людях,
Прекрасных изнутри.
Но внешний блеск не надо путать
С сердечным светом доброты.

24.04.2016г.