Звездою Севера путь к морю указавши

Хельга Блэк
Моя дражайшая, волшебная Асель,
Расскажешь мне, как протекают дни в Гааге?
В столице русской уж с неделю вьёт метель,
Зима возвысила деревьев белых флаги.

Фортуной посланная, милая Асель,
Звездою Севера путь к морю указавши,
В голландский холст эмоций вкрасив акварель -
Букет души моей преобразила краше.

Моя далекая, столь родная Асель,
Тебя увидеть бы – да миль меж нами пропасть,
И знать бы впрок, как лягут карты на апрель,
Не подведёт ли график, самолёта винтолопость.

Могла б тебе, как сотням, по привычке
Писать я в прозе сообщенье «Как дела?»
В гроши не ставя препинания, кавычки,
В ответ читая, что «пока не родила».

Мне интересно всё: в какой ты точке мира,
Легко ли нА сердце, как поживает мать,
Нашла гармоний клад, душевного кумира,
Подругу верную, соратников под стать?

Моя бесценная, сердечная Асель,
В моём краю ты гость всегда желанный.
Ну а до встречи календарной, карусель
Событий радостных пусть кружит долгожданно.