Щенячье

Наталья Дроздова
Было очень темно и немножечко страшновато...
Только мамин горячий и мокрый, родной язык
Согревал до утра и меня, и сестру, и брата...
А проснулся я только от звука шагов чужих.

Помню: вздрогнула мама, потом зарычала громко...
Помню: резкие крики и грубость недобрых рук...
Вдруг заплакала жалобно так сестренка...
Запах крови... Удар... А потом – темнота вокруг...

Я очнулся от холода. Больно... И очень страшно...
Я пытался позвать, только голос сорвал вчера...
Может, это – кошмар, сон какой-то ненастоящий?
Я, наверно, проснусь – рядом мама, сестра и брат...

Только нет никого. Зачирикала где-то птаха...
И опять в темноте громыхают чужих шаги.
Я вжимаюсь в асфальт, закрываю глаза от страха -
Мама, мамочка, где же ты, милая? Помоги!

...Эти руки... Большие... И добрые, и родные...
Новый дом... В нем – тепло, новый братик, еще сестра...
Не умеют ни лаять они, ни рычать – смешные!
Буду старшим. Научатся. Ну, а теперь – играть!