О пустоте...

Наталья Дроздова
Это чувство бесконечной пустоты,
Что кромешней и длинней полярной ночи,
Что тоску и одиночество пророчит,
Поглощая, как трясина, все мечты...

Днем ли, вечером ли, ночью, поутру
Ты себе найти нигде не можешь места,
Тошно, скучно, ничего не интересно...
Чем заполнить эту черную дыру?

Ты считаешь, что страдаешь без любви,
Без единственного, близкого, родного,
И себе упрямо повторяешь снова,
Что ужасный дискомфорт тот поправим:

Вот придет он – тот, о ком мечтаешь ты,
И заполнит этот вакуум собою,
А ты сможешь наградить его любовью...
Но откуда взяться ей из пустоты?..