И это тоже

Яле Генда
Она, как ветер-баламут, гуляет по планете
И сводит всех подряд с ума, и обещает рай.
И если краем глаза ты успел её заметить -
Не жди, пока тебя найдёт, а сразу убегай.

Она хитра, она подла, и действует без шума
Таких, как мы, легко глушить без грома децибел.
Неважно, что ты там себе про жизнь понапридумал –
Любовь обманывает так, что веришь как себе.

Беги, без разницы – куда, беги без остановки,
Беги – чем дальше убежишь, тем более спасён.
Иначе – сложно объяснить, но ты поймёшь без слов, как
Любовь засасывает так, что забываешь всё.

Проблема в том, что всё равно она тебя догонит.
И не пытайся ей ни в чём, попавшись, помешать –
К вискам стучащим приложив холодные ладони,
Любовь засаживает так, что зазвенит в ушах.

Растаешь ты как эскимо в её клыкастой пасти –
Забьёшь с любовью на друзей, забудешь про врагов.
Твой друговраг теперь один, и нет его опасней –
Любовь. Натягивает так, что просто огого.

Ты этот путь пройдёшь как все, никак нельзя иначе.
Я мог бы дальше продолжать, и тоже всё о ней.
Но главное – когда придёт, беги быстрее, мальчик,
Иначе не…