Armoracia rusticana

Яле Генда
О любви бессмертной напишу я стих –
Всю любовь я понял, всю-привсю постиг.
Чтобы каждый понял, чтобы каждый знал,
Надо скоромыслить годный мануал.

Но прискачет сразу, суетен и пуст,
Критик бревноглазый, каин-гнилоуст,
Опыт субъективный мне вменит в вину,
Пряник вынет чёрствый, что больней, чем кнут

По самооценке с гулким звуком бьёт,
И наложит сверху мнение своё.
Мнение свернётся хитрым крендельком,
И его учуют сразу далеко.

Скажут, что неправ я. Скажут, всё обман.
Автор – казуист, схоластик и болван.
Заворотят морды, закривят губой.
Хрен вам, а не опыт. Хрен, а не любовь.