Начало лесного шёпота

Юлия Борисова Из Питера
Стихи и фото мои.

Начало лесного шёпота
Идёт от еловых струн,
Пером от подушки вспоротой
Срываются сотни лун.

Луны обаянье странное –
Морозный живой ожог.
Настало лесное, жданное,
Что лето в себе берёг.

Терзаешь себя безжалостно,
Трамбуешь скрипучий снег.
И мышцы играют радостно
В ответ на мороз и бег.

Надёжная роскошь ватная,
Меняет уклад всему.
Зима с неурочной вахтою –
Хозяйка в своём дому.