Утром

Игорь Шанин
Обрастают холодным мясом,
Будто глина обожжены,
И все меньше их с каждым часом –
Не боящихся тишины.
 
Входят в осень ненужным весом,
Бесконечной пустой главой
Оды скучным затертым пьесам:
"Если голос, то только твой".

С ними утром по свежим росам
Уходи, только в грудь не рань.
В плотном сумраке безголосом
Разобьемся на инь и янь,

Станем выстрелом безучастным
В тех, кто нами оглушены,
И все меньше нас с каждым часом –
Не боящихся тишины.