Злополучная пятница...

Эдуард Скороходов
Снова еду в метро. Злополучная пятница:
До отказа заполнен перрон!
Трое взрослых мужчин вдруг решили расправиться
С кем-то, тоже входящим в вагон.

Хрупкий мир покачнулся, задетый нечаянно,
Замелькал, словно горный обвал…
Я увидел глаза, что горели отчаяньем
У того, кто троих избивал.

Он, как мальчик, оставленный мамой без сладостей,
Бил в сердцах, не щадя никого…
Этот мир изначально был создан для радости.
Что ж мы сами ломаем его?