Невесомый флёр

Андрей-Виктория Андреев
В дремавшем холле отстучат часы…
В раздумьях ночь промчалась, шаг рассвета
Почти не слышен…тихий звон росы
И терпкий запах сохнущего лета…

Ищу строку…такую, чтоб в века
Звезду Любви доставила потомкам…
Но: то паук свисает с потолка,
То мотылёк об лампу бьётся громко

И мысль слетит, забьётся в алфавит,
И ходит в нём по тайным коридорам.
Бумагу «ешь», расходуешь графит,
И тщетно вьёшь верёвки кругозора, -

Как вдруг рояль шарахнет ля минор,
И ты замрёшь, присядешь от испуга…
А на банкетке - невесомый флёр –
Она, Она, капризная подруга

Играет вальс и закружАт слова…
Из-под руки улягутся в лист строчки…
Каких-то две минуты волшебства
И с наслажденьем рассыпаешь точки…


12.11.2016 г.            A-V-A