Сердце матери

Владимир Барсуков
Свой первый рассвет ожидая
Моя душа томилась в тишине,
И сладкий сон не прерывая
Всё слушала ритмичный стук во тьме.

И вдруг, словно гром среди ясного неба
Послышался новый такой же стук,
Душа моя вмиг встрепенулась
И всё пробудилось вокруг.

То сердце матери моей стучало
Словно утренний солнца луч,
Оно сердце моё оживляло
Начиная мой жизненный путь.

Теперь бьются оба два сердца вместе:
Твоё, мама, и моё,
И ты поёшь мне колыбельные песни
И покупаешь розовое бельё.

Что лучше быть может на свете
Чем матери сердца стук,
Рождающей новую жизнь на планете
И любящей всё вокруг.