Золотая осень

Ольга Новодворская
По картине И. Левитана "Золотая осень"

Смолкли птичьи трели,
В роще запах прели,
Над речушкой просинь,
Гость берёзок - осень - 
         
Их озолотила!
Листья в тон светила!
Шепчут златовласки
Золотые сказки.

Благодать без края!
Ветерок, играя,
Видит мир прекрасный
В день весёло-ясный!

Здравствуй, бабье лето
Золотого цвета -
Праздник вдохновений
Для стихотворений!