Люстра и ночник

Инна Гранкина
Сказала люстра ночнику:
"Никак понять я не могу.
Пожалуйста, ответьте,
За что вас любят дети?

Вот посмотрите на меня:
Я вся сияю в блеске.
На мне, как искорки, горят
Хрустальные подвески.

А вы, признаться, так скромны.
Да вы почти что не видны
Под абажуром в складку
Близ маленькой кроватки."

Ночник сказал: "Всё дело в том,
Что мамы детям перед сном
При ночниках неярких
Рассказывают сказки.

Тогда из сказочной страны,
Я это видел сам,
В квартиры тихо входят сны
Послушать сказки мам.

И я свечу совсем чуть-чуть,
Чтоб сны случайно не спугнуть."

2016